- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders rebsortentypisch und fruchtig
- Ein balancierter Weißwein, perfekt zur Party
Steckbrief des Oberbergener Bassgeige Weißburgunder - Weingut Franz Keller
Der Oberbergener Bassgeige Weißburgunder aus der Feder von Weingut Franz Keller aus Baden präsentiert im geschwenkten Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Weingut Franz Keller Weißwein allerlei Äpfel, Birnen, Quitten und Nashi-Birne. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Walnuss, Wacholder und Vollnuss-Schokolade hinzu.
Dieser Weiße von Weingut Franz Keller ist optimal für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Quitte und Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Löss und Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Oberbergener Bassgeige Weißburgunder von Weingut Franz Keller
Grundlage für den eleganten Oberbergener Bassgeige Weißburgunder aus Baden sind Trauben aus der Rebsorte Weißburgunder. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lössboden und Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Franz Keller Oberbergener Bassgeige Weißburgunder
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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