- Dieser Weißwein aus Riesling Trauben passt ausgezeichnet zu Gemüsesalat mit roter Beete oder fruchtigen Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Pfalz ungemein modern
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Oberer Affolter Riesling trocken - Tina Pfaffmann
Der elegante Oberer Affolter Riesling von Tina Pfaffmann gleitet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Oberer Affolter Riesling schmeichelt mit Nuancen von Nashi-Birne, Quitten und Äpfel. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Oberer Affolter Riesling von Tina Pfaffmann herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Oberer Affolter Riesling am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Apfel und Nashi-Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tina Pfaffmann Oberer Affolter Riesling
Der balancierte Oberer Affolter Riesling aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Lössboden. Der Oberer Affolter Riesling ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Oberer Affolter Riesling ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Amphore bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Oberer Affolter Riesling von Tina Pfaffmann
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, fruchtiger Endiviensalat oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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