- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Baden außerordentlich balanciert
- Ein idealer Weißwein, ausgezeichnet als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Im Glas zeigt der Oberrotweiler Eichberg Weisser Burgunder aus der Feder von Weingut Freiherr von Gleichenstein eine leuchtend hellgelbe Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Oberrotweiler Eichberg Weisser Burgunder präsentiert Noten von Birnen, Quitten und Äpfel. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Der Oberrotweiler Eichberg Weisser Burgunder von Weingut Freiherr von Gleichenstein ist die richtige Wahl für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nashi-Birne und Birne.
Vinifikation des Oberrotweiler Eichberg Weisser Burgunder von Weingut Freiherr von Gleichenstein
Der balancierte Oberrotweiler Eichberg Weisser Burgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Weißburgunder. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Weingut Freiherr von Gleichenstein Oberrotweiler Eichberg Weisser Burgunder
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, fruchtiger Endiviensalat oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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