- Dieser erstklassige Weißwein harmoniert hervorragend mit Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen deutschen Weißwein besonders lebendig und geradlinig
- Ein frischer Weißwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen
Steckbrief des Ockfen Bockstein Riesling Großes Gewächs - Von Othegraven
Im Glas offenbart der Ockfen Bockstein Riesling Großes Gewächs aus dem Hause Von Othegraven eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Beim Schwenken des Weinglases zeichnet sich dieser Weißwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Der Nase offenbart dieser Von Othegraven Weißwein allerlei Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen, Weinbergpfirsich und Mirabellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll genug, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie grüne Paprika, Garrigue und Wacholder hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Von Othegraven ist ideal für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Ockfen Bockstein Riesling Großes Gewächs kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 3 Gramm Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Ockfen Bockstein Riesling Großes Gewächs am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weiße aus der Weinbauregion Mosel schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Mirabelle und Weinbergpfirsich. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Ockfen Bockstein Riesling Großes Gewächs von Von Othegraven
Grundlage für den eleganten Ockfen Bockstein Riesling Großes Gewächs von der Mosel sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen an der Mosel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Riesling wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. An der Mosel gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig gereiften Trauben und einem eher moderaten Mostgewicht niederschlägt. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Ockfen Bockstein Riesling Großes Gewächs von Von Othegraven
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, fruchtigem Endiviensalat oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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