- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Río Negro besonders balanciert
- Dieser argentinische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als Wein zur Familienfeier
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Der elegante Ojo Negro Chardonnay aus der Feder von Dieter Meier gleitet mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Dieter Meier Aromen von Ananas, Brioches und reifer Apfel, ergänzt um Vanille und Honig. Der Ojo Negro Chardonnay von Dieter Meier ist eine gute Wahl für alle WeinenthusiastInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Ojo Negro Chardonnay am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Río Negro überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Ojo Negro Chardonnay von Dieter Meier
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Dieter Meier wurde nur makelloses Lesegut verwendet. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Ojo Negro Chardonnay ohne Verwendung strapazierender und kaum selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Ojo Negro Chardonnay von Dieter Meier
Dieser Weißwein aus Argentinien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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