- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana rebsortentypisch und fruchtig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Ombra Blu - Sassotondo
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Ombra Blu - Sassotondo
Der Ombra Blu von Sassotondo aus der Toskana offeriert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Sassotondo Rotwein allerlei Himbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Zedernholz und Schwarzer Pfeffer hinzu.
Der Sassotondo Ombra Blu verzückt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte, samtige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere.
Vinifikation des Sassotondo Ombra Blu
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Ombra Blu von Sassotondo sind Sangiovese, Merlot und Teroldego Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Ombra Blu für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Ombra Blu von Sassotondo
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Sassotondo