15 % Summe Sale
Diese Aktion läuft bis zum 23.09.2023 23:59.
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Bracco Bosca Ombú Syrah Reserva kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Bracco Bosca Aromen von Veilchen, ergänzt um Kaffee/Mokka, Pfeffer und Leder. Dieser Rotwein von Bracco Bosca ist perfekt für WeingenießerInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der Ombú Syrah Reserva kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,8 Gramm Restzucker gekeltert. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser schmelzige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Ombú Syrah Reserva mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Canelones, genauer gesagt aus Atlantida, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ombú Syrah Reserva von Bracco Bosca
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Bracco Bosca wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen meeresnah in Canelones. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahenMeeresreifen die Weinbeeren langsamer und entwickeln mehr aromatische Tiefgründigkeit. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Ombú Syrah Reserva ohne Verwendung grober und kaum selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Ombú Syrah Reserva noch für 6 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Ombú Syrah Reserva von Bracco Bosca
Dieser Rotwein aus Uruguay sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kichererbsen-Curry, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Gemüsetopf mit Pesto.
- Weitere Produkte von Bracco Bosca