- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Lauch-Tortilla oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders frisch und fruchtbetont
- Dieser italienische Weißwein eignet sich hervorragend als stimmiger Sommerwein
Onde Di Sole - Hibiscus
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Onde Di Sole - Hibiscus
Im Glas präsentiert der Onde Di Sole aus der Feder von Hibiscus eine leuchtend hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pfirsich, Apfel, Zitrone und Birne. Hinzu gesellen sich Anklänge von Wassermelone und Thymian.
Der Hibiscus Onde Di Sole präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser knackig und fleischige Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an reifer Apfel und Orange. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Onde Di Sole von Hibiscus
Grundlage für den balancierten Onde Di Sole aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Grillo. In Sizilien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Hibiscus Onde Di Sole
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Kichererbsen-Curry oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- Weitere Produkte von Hibiscus