- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Seine Herkunft aus Katalonien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kenner überraschen
Steckbrief des Ònix Evolució Priorat DO - Vinicola del Priorat
Der kraftvolle Ònix Evolució Priorat aus der Feder von Vinicola del Priorat gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Am Rand zeigt dieser spanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Vinicola del Priorat Aromen von Lavendel, Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen, ergänzt um Bitterschokolade, schwarzem Tee und Zimt. Der Vinicola del Priorat Ònix Evolució Priorat präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser gereifte aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Pflaume.
Vinifikation des Vinicola del Priorat Ònix Evolució Priorat
Der kraftvolle Ònix Evolució Priorat aus Spanien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cariñena und Garnacha. Der Ònix Evolució Priorat ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Spanier atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Ònix Evolució Priorat noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Ònix Evolució Priorat von Vinicola del Priorat
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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