- Dieser Dessertwein aus Riesling Trauben passt hervorragend zu Kokos-Kefir-Creme oder Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse
- Seine Herkunft aus Rheinhessen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein idealer Dessertwein, perfekt als leichtfüßiger Digestif
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Steckbrief des Oppenheimer Sackträger Riesling TBA - Weingut Manz
Der Oppenheimer Sackträger Riesling TBA aus der Feder von Weingut Manz aus Rheinhessen präsentiert im Weinglas eine brillante, hellgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Dessertwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Die Nase dieses Dessertweins aus Rheinhessen verführt mit Noten von Ananas, Nektarine, Papaya und Aprikose.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Oppenheimer Sackträger Riesling TBA kann als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Dessertwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Oppenheimer Sackträger Riesling TBA am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Dessertwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pfirsich und Sternfrucht. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Oppenheimer Sackträger Riesling TBA von Weingut Manz
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Riesling. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Weingut Manz wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Mergel. Einen beachtlichen Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Riesling-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Oppenheimer Sackträger Riesling TBA für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Oppenheimer Sackträger Riesling TBA von Weingut Manz
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Pfirsich-Maracuja-Dessert, Birnen-Limetten-Strudel oder Mandelmilch-Gelee mit Litschis.
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