- Dieser sortenreine Rotwein harmoniert hervorragend mit Boeuf Bourguignon oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus Aragonien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser spanische Rotwein eignet sich erstklassig als Wein zur Party oder zur Grillparty
Steckbrief des Orvalaiz Garnacha Tinto Roble DO - Pagos de Obanos
Mit dem Pagos de Obanos Orvalaiz Garnacha Tinto Roble kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Maulbeere, Pflaume und Schwarzkirsche, abgerundet von Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und schwarzem Tee, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Orvalaiz Garnacha Tinto Roble von Pagos de Obanos herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Orvalaiz Garnacha Tinto Roble von Pagos de Obanos
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Garnacha vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Orvalaiz Garnacha Tinto Roble von Pagos de Obanos
Erleben Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Ossobuco oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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