- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Tempranillo Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen spanischen Rotwein besonders
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zur Grillparty
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Der Orvalaiz Tempranillo Tinto Roble von Pagos de Obanos aus Aragonien präsentiert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume, Schattenmorelle, Schwarzer Johannisbeere und Schwarzkirsche, abgerundet von Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und Zimt, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen startet der Orvalaiz Tempranillo Tinto Roble von Pagos de Obanos wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Aragonien, genauer gesagt aus Navarra DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Pagos de Obanos Orvalaiz Tempranillo Tinto Roble
Grundlage für den kraftvollen Orvalaiz Tempranillo Tinto Roble aus Aragonien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Orvalaiz Tempranillo Tinto Roble von Pagos de Obanos
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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