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Ein stolzer Stier ziert die Flaschen, das Solera-Verfahren ist hier zu Hause und die Osborne Familie ist bis heute dabei erstklassigen Sherry, Brandy und Wein herzustellen.
Osborne aus El Puerto
El Puerto de Santa María im Sherry Dreieck verdankt seinen Ruf mitunter dem britischen Kaufmann Thomas Osborne, der mit seinem 1772 gegründeten Exportgeschäft eine Marke schuf, die weltweit bekannt und beliebt ist.
Seit nun über 200 Jahren steht Osborne für hochwertige Weinbrände und Spirituosen. In der Historie wurde der Betrieb stetig erweitert, erst mit der Produktion von Brandys, später auch mit Investitionen in die Weingüter Montecillo und Malpica. Der große Anklang des Osborne Sherry erlebte einen regelrechten Boom auf dem spanischen Markt, der auch vor England und den Vereinigten Staaten von Amerika nicht halt machte. Heute steht Osborne mit dem Toro de Osborne stellvertretend für den erstklassigen Weinbrand aus Spanien und bietet mit einer großen Palette an Erzeugnissen für jeden Geschmack den passenden Tropfen.
Toro de Osborne
Das bereits in 8. Generation geführte Familienunternehmen beschäftigt weltweit mehr als 900 Mitarbeiter und verkauft seine Produkte in 40 Ländern. Das Markenzeichen des Herstellers ist ein Stier. Das 1956 entworfene, einprägsame Symbol verkörpert das Temperament, die Ausdrucksstärke und den Charakter der Osborne Produkte. Ganze 90 stählerne Osborne Stiere, die seit 1997 als wesensmäßige Teile der spanischen Landschaft unter Denkmalschutz stehen, schmücken heute die Fernstraßen Spaniens und markieren wichtige Stellen der hiesigen Landschaft.
Osborne Sherry, Wein und Portwein
Die weltberühmte Osborne Spirituosen entstammen der eignen Weinberge, die mit den Rebsorten Palomino Fino und Perdo Ximénez bestockt sind. Trotz der immergleichen Ingredienzien besitzt das Familienunternehmen die Erfahrung Sherry und Brandy in den unterschiedlichsten Geschmäckern zu produzieren - von trocken bis extrem süß. Das Aushängeschild, der Brandy de Jerez, durchläuft nach der Destillation im Kupferkessel und Säulenbrennanlagen das Solera Verfahren. Dieses System unterscheidet sich grundlegend von den Verfahren in anderen Ländern.
Das Solera Verfahren
Beim Solera Verfahren in der Osborne Destille werden Fässer verschiedener Jahrgänge in einer Pyramide übereinander gestapelt. Die Basis besteht aus älteren Jahrgängen, das oberste Fass aus dem Jüngsten. Circa ein Drittel des Inhalts wird vorher aus den Fässern entfernt. Nach und nach wird das jüngste Fass in die darunterliegenden Fässer gefüllt und mit dem älteren Rum verschnitten. Während der Brandy in diesem neuen Fass weiter reift, wandert ein Stück des vorherigen Inhalts in die darunterliegende Fassebene, sodass am Ende ein Blend aus verschiedenen Jahrgängen entsteht. Daher kann man bei dem Osborne Brandy aus dem Solera-Verfahren nicht auf einen exakten Jahrgang schließen.
Osborne Brandy de Jerez und Spirituosen Spezialitäten
Die Vielfalt an Spirituosen von Osborne beinhaltete neben Brandy de Jerez auch bernsteinfarbene Sherry-Spezialitäten und Wein. Einige Klassiker darunter sind:
Osborne Veterano: der Klassiker von Osborne ist die wohl bekannteste Spirituose aus Spanien. Der Sherry reift im traditionellen Solera-Verfahren, sodass neben Aromen von Pflaumen und Trauben auch Noten von Eichenholz harmonischen Genuss bieten.
Osborne 103 Negra: Purer Brandy-Geschmack offenbart der 103 Negra Brandy de Jerez Solera Reserva, eine Harmonie aus feinsten Trauben und intensiver Reifung zum Sologenuss.
Tawny Port: Der Portwein aus den Rebsorten Tempranillo, Tinta Barroca, Touriga Nacional und Touriga Franca äußert süße und vollmundige Noten von Honig und Holz. Der Tawny Port reift in traditionellen Pipes-Fässern, die 550 Liter fassen.
Conde de Osborne Dali: Neben dem herrlichen über Jahre gereiften Inhalt spielt hier auch die Verpackung eine gewichtige Rolle. Denn niemand anders als Salvador Dalí hat der Flasche seine Erscheinung gegeben. Ein echter Hingucker zum Sherry.
Carlos I imperial X.O: Gran Reserva: Ein Blend von besonders exquisiten Weindestillaten, die über 20 Jahre in Weißeichenfässern reifen. Ein Spitzen-Brandy für gehobene Anlässe.
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