Osborne Sherry Santa Maria Cream - Osborne
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Der Sherry Santa Maria Cream von Osborne erscheint im Glas in einem intensiven Dunkelbraun und entfaltet dabei seine feinen Noten von Nüssen, Honig und Sirup.
Am Gaumen ist dieser Sherry weich und samtig.
Herstellung des Sherry Santa Maria Cream von Osborne
Anschließend an die Kelterung und die Gärung in modernen Edelstahltanks und nach der Zugabe von Weinalkohol bis zu einem Alkoholgehalt von ca. 15% vol beginnt der traditionelle Ausbau der Weine in circa 600 Liter fassenden Holzfässern.
Die Reifung erfolgt im sogenannten „Solera-Verfahren“, das nach der untersten Fassreihe eines pyramidenartigen Fasslagers benannt ist. Die aus der Solera entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So wandern die Sherrys über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahren dadurch über Jahrzehnte hinweg ihren typischen Charakter.
Vor der Abfüllung in Flaschen wird dieser Sherry in einem Blend-Verfahren mit Pedro-Ximénez-Wein gemischt und erhält so sein besonders weiches Bouquet.
Speiseempfehlung für den Sherry Santa Maria Cream von Osborne
Genießen Sie diesen Sherry als Aperitif oder zu Desserts.
Produkttyp: | Spirituosen |
Ausbau: | großes Holz |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Andalusien (ES) |
Unterregion: | Jerez DO (ES) |
Rebsorten: | Palomino Fino , Pedro Ximénez |
Aroma: | würzig , karamellisiert |
Geschmack: | lieblich |
Glasempfehlung: | Sherryglas / Nosingglas |
Anlass und Thema: | Aperitif , Familienfeier |
Flaschendesign & Ausstattung: | klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Alkohol in Vol%: | 19,0 |
Inverkehrbringer: | Grupo Osborne S.A. - Calle Fernán Caballero 7 - 11500 El Puerto de Santa María - Cádiz - Spanien |