- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt hervorragend zu gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen spanischen Rotwein besonders
- Dieser spanische Rotwein eignet sich erstklassig als Begleiter zur Grillparty oder zur Familienfeier
Steckbrief des Otoñal Tinto DOCa - Bodegas Olarra
Im Glas offeriert der Otoñal Tinto aus der Feder von Bodegas Olarra eine leuchtend rubinrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Bodegas Olarra Rotwein allerlei Pflaumen, Zwetschgen, Brombeeren, Schattenmorellen und Maulbeeren.
Der Bodegas Olarra Otoñal Tinto präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Rioja schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Brombeere.
Vinifikation des Otoñal Tinto von Bodegas Olarra
Grundlage für den balancierten Otoñal Tinto aus Rioja sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha und Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Otoñal Tinto von Bodegas Olarra
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Bodegas Olarra