- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Württemberg außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet zur Grillparty
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Steckbrief des P.+ P. Rot - Weingut Graf Neipperg
Der P.+ P. Rot aus der Weinbau-Region Württemberg zeigt sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Die Nase dieses Rotweins aus Württemberg bezaubert mit Anklängen von Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Pfeffer, Gewürznelken und getoastetes Holz hinzu.
Am Gaumen eröffnet der P.+ P. Rot von Weingut Graf Neipperg angenehm trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Württemberg schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Verwitterungsgestein und Sandstein dominierten Böden hinzu. In Württemberg wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sandstein und Verwitterungsgestein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Graf Neipperg P.+ P. Rot
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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