- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Kohl-Rouladen oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha rebsortentypisch und fruchtbetont
- Dieser spanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet zu Ostern
Steckbrief des Pablo Claro Tempranillo VT Castilla - Dominio de Punctum
Der Bio-Wein Pablo Claro Tempranillo vom Weingut Dominio de Punctum wird im größten spanischen Weinbaugebiet Castilla - La Mancha hergestellt, auf fast 700 m Höhe.
Das Weingut Dominio de Punctum, heute in achter Generation von der Familie Fernández geführt, keltert ausschließlich Trauben aus den eigenen Weingärten, die nach ökologischen und biodynamischen Prinzipien angebaut werden. Die Weintrauben werden schonend zu diesem eleganten und fruchtigen Rotwein aus 100% Tempranillo-Trauben gekeltert, ein weicher, sortentypisch vollmundiger Rotwein mit einem klasse Preis.
Geschmacks- und Verkostungsnotizen des Pablo Claro Tempranillo
Der Bio-Wein Pablo Claro Tempranillo von Dominio de Punctum zeigt im Glas eine elegante kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. An der Nase duftet er nach Herzkirsche, Pflaumen und leichten Gewürznoten. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch, weich und vollmundig. Ein eleganter und fruchtiger Rotwein mit reifen, gut eingebundenen Tanninen und einem langen, harmonischen Abgang.
Dieser elegante, fruchtige spanische Rotwein passt perfekt - so empfiehlt es der Erzeuger - zu Vorspeisen, klassischen Tapas warm und kalt und Fleischgerichten aller Art.
Er schmeckt am Besten bei Zimmertemperatur von 16 - 18°C. Der Pablo Claro Tempranillo ist schon jetzt trinkreif, nach 1-2 Jahren Lagerung ist er ohne Frage auch noch ein Genuss.
Anbau und Vinifikation des Pablo Claro Tempranillo von Dominio de Punctum
Der Pablo Claro Tempranillo entsteht sortenrein aus 100% biologisch und biodynamisch angebauten Tempranillo-Trauben in den gutseigenen Weingärten rund um die Finca des Weinguts Dominio de Punctum. Um die Frische und Fruchtigkeit dieses Tempranillo-Weins zu erhalten findet die Weinlese in den Nachtstunden statt. Die Mazeration auf den Schalen erfolgt kalt vor der Gärung. Dadurch bekommt der Wein seine eleganten fruchtigen Duftnoten und seine kirschrote Farbe.
Seit 2005 wird nach ökologischen und biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet, nachhaltig, unter Berücksichtung der Bodenbeschaffenheit, des Klimas, des natürlichen Wachstums und Reifeprozesses der Traube im Lauf des Vegetationsjahres.
Die so gewonnen Trauben sind frei von Pflanzen- und Insektenschutzmittel, synthetischer Dünger oder jeglicher Art von Chemie. Durch diese Sorgfalt entwickeln sie ihre sortentypischen Eigenschaften und es enstehen Trauben und Weine von hoher Qualität.
Prämierungen für den Pablo Claro Tempranillo
Der Jahrgang 2014 wurde bei der Challenge Millésime Bio 2015 mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.
- Weitere Produkte von Dominio de Punctum