Steckbrief des Paloma Tempranillo Old Vines - Hammeken Cellars
Der im Fass ausgebaute Paloma Tempranillo VdT Old Vines aus der Weinbau-Region Kastilien - La Mancha offeriert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Die erste Nase des Paloma Tempranillo VdT Old Vines präsentiert Noten von Schattenmorellen, Maulbeeren und Pflaumen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Zimt, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Paloma Tempranillo VdT Old Vines von Hammeken Cellars wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Paloma Tempranillo VdT Old Vines mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Hammeken Cellars Paloma Tempranillo VdT Old Vines
Der balancierte Paloma Tempranillo VdT Old Vines aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Paloma Tempranillo VdT Old Vines noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Paloma Tempranillo VdT Old Vines von Hammeken Cellars
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Spinatgratin mit Mandeln.
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