- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus La Rioja frisch und geradlinig
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend
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Der elegante Pantocrátor Rioja aus dem Hause Bodegas Tarón kommt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten Backstein-Ton. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Bodegas Tarón Rotwein allerlei Zwetschgen, Schattenmorellen, Schwarzkirschen und Pflaumen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch schwarzer Tee, Zimt und Kakaobohne hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Bodegas Tarón ist etwas für Puristen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Pantocrátor Rioja kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,4 Gramm Restzucker gekeltert. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Pantocrátor Rioja am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion La Rioja begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Bodegas Tarón Pantocrátor Rioja
Grundlage für den balancierten Pantocrátor Rioja aus La Rioja sind Trauben aus den Rebsorten Cariñena und Tempranillo. In der La Rioja wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Bodegas Tarón Pantocrátor Rioja
Erleben Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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