- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Wallis besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Le Ritz Pinot Noir - Pierre Antoine Crettenand
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Steckbrief des Le Ritz Pinot Noir - Pierre Antoine Crettenand
Der elegante Le Ritz Pinot Noir aus dem Hause Pierre Antoine Crettenand fließt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Pierre Antoine Crettenand Aromen von Sauerkirschen, ergänzt um Rote Johannisbeere, Balsamico und Waldboden. Am Gaumen startet der Le Ritz Pinot Noir von Pierre Antoine Crettenand angenehm trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Wallis schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche.
Vinifikation des Le Ritz Pinot Noir von Pierre Antoine Crettenand
Dieser balancierte Rotwein aus die Schweiz wird aus der Rebsorte Pinot Noir hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Le Ritz Pinot Noir von Pierre Antoine Crettenand
Erleben Sie diesen Rotwein aus die Schweiz am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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