- Dieser charakterstarke Rotwein passt perfekt zu Rucola-Penne oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders lebendig und geradlinig
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet zur Familienfeier oder zur Grillparty
Steckbrief des Pasos de la Capula Tempranillo - Bodegas Abanico
Im Glas zeigt der Pasos de la Capula Tempranillo aus der Feder von Bodegas Abanico eine leuchtend rubinrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus Kastilien - La Mancha bezaubert mit Anklängen von Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Pflaume und Zwetschge. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lakritz und Süßholz hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Bodegas Abanico ist für Puristen, die es absolut trocken mögen. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Pflaume.
Vinifikation des Pasos de la Capula Tempranillo von Bodegas Abanico
Der balancierte Pasos de la Capula Tempranillo aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Pasos de la Capula Tempranillo für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Bodegas Abanico Pasos de la Capula Tempranillo
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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