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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Passo Doble - Masi Tupungato
Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Passo Doble aus dem Hause Masi Tupungato eine dichtem purpurrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Masi Tupungato Aromen von Maulbeeren, Zwetschgen, Schattenmorellen, Schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Masi Tupungato Passo Doble präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Passo Doble am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Mendoza besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Masi Tupungato Passo Doble
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Passo Doble von Masi Tupungato sind Corvina und Malbec Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Passo Doble noch für 10 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine umfassende Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Passo Doble von Masi Tupungato
Dieser Argentinier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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