- Dieser Rotwein aus Barbera Trauben passt zu Kürbis-Auflauf oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont ungemein modern
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum landestypischen Abend
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Tenuta Tenaglia Passo Rosso kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. Der Nase offenbart dieser Tenuta Tenaglia Rotwein allerlei rote Johannisbeere und Brioches.
Der kraftvolle Tenuta Tenaglia Passo Rosso offenbart uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht ohne Grund auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Passo Rosso am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an rote Johannisbeere und Brioche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sandstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tenuta Tenaglia Passo Rosso
Der kraftvolle Passo Rosso aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vegan vinifiziert aus der Rebsorte Barbera. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sandstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Passo Rosso für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Tenuta Tenaglia Passo Rosso
Trinken Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Kürbis-Auflauf oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- Weitere Produkte von Tenuta Tenaglia