- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Val de Loire außerordentlich balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Steckbrief des Paul Buisse Chinon Fût de Chène AOP - Pierre Chainier
Mit dem Pierre Chainier Paul Buisse Chinon Fût de Chène kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar brillante, purpurrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Pierre Chainier Rotwein allerlei Lavendel, Maulbeeren, Veilchen, Rosen und Flieder.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Franzose bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotweins wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Paul Buisse Chinon Fût de Chène am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Franzose aus der Weinbauregion Val de Loire schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Pierre Chainier Paul Buisse Chinon Fût de Chène
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Franc. Für diesen wunderbar eleganten reinsortigen Wein von Pierre Chainier wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Im Val de Loire wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen.
Speiseempfehlung für den Paul Buisse Chinon Fût de Chène von Pierre Chainier
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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