vegan vegan
Brombeere, schwarze Johannisbeere, Veilchen und Pflaume
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie pikanten Curry mit Lamm oder Rucola-Penne
  • Seine Herkunft aus Aragonien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
  • Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)

Pedra Forca DO 2016 - Cuevas de Arom

Rotwein Spanien Spanien Aragonien (ES) Campo de Borja DO (ES)
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0.75 l (18,65 € * / 1 l)

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Pedra Forca DO 2016 - Cuevas de Arom
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Weitere Informationen

Aus dem Anbaugebiet D.O. Campo de Borja stammt der Pedra Forca von Cuevas de Arom. Hier treffen die Rebsorten Garnacha Tinta (60%) und Syrah (40%) zu einer wundervollen, spanischen Rotwein-Cuvée aufeinander. 

Im Glas schimmert ein dunkles Rubinrot mit kirschroten Reflexen. Das ansprechende Bouquet offenbart sogleich ausdrucksstarke Aromen nach roten Beeren (Himbeere, Erdbeere und rote Johannisbeere) gepaart mit lebendig floralen Noten. Am Gaumen ist dieser spanische Rotwein erfrischend lebhaft mit einem saftigen Körper und es zeigt sich nochmals die beerige Aromenvielfalt. Das Finale ist angenehm lang und wird von blumigen Nuancen akzentuiert. 

Vinifikation des Cuevas de Arom Pedra Forca

Die Trauben für diesen Rotwein wachsen an 25 Jahre alten Rebstöcken in Nordlage. Das Lesegut wird sorgsam von Hand gelesen und umgehend in den Weinkeller gebracht. Dort werden die Trauben selektiert, sanft gepresst und die daraus entstandene Maische bei kontrollierter Temperatur im Zementtank vergoren. Darunter ruht dieser Rotwein eine Weile, bevor dieser leicht filtriert auf die Flasche gefüllt wird. 

Speiseempfehlung für den Pedra Forca von Cuevas de Arom

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Spanien leicht gekühlt zu gemütlichen Grillabenden mit der Familie und den Freunden. 

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2016
Gesamtsäure ca. in g/l: 5,3
Restzucker ca. in g/l: 1,8
Land: Spanien
Anbaugebiet: Aragonien (ES)
Unterregion: Campo de Borja DO (ES)
Anlass und Thema: Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Geschenk für gute Freunde , Grillparty , Kochen mit Freunden
Ausbau: Beton
Rebsorten: Garnacha , Shiraz
Qualitätsklassifikation & Prädikate: D.O. Denominación de Origen
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: vegan
Böden & Sonderlagen: Kalk
Lesart: Handlese
Ausbau-Details: Betontank
Aroma: Brombeere , schwarze Johannisbeere , Veilchen , Pflaume
Textur / Mundgefühl: samtig
Nachhall / Finale: lang
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: Alte Welt , Warmklima-Anbaugebiet , modern , jugendlich
Speiseempfehlungen: Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Flaschendesign & Ausstattung: Burgunderflasche , modern
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Alkohol in Vol%: 14,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Cuevas de Arom - Ma Zambrano 31 Torre Oeste Planta 13 - 50018 Zaragoza (Aragonien) - Spanien
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