- Dieser Sherry aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Bratäpfeln mit Joghurtsauce oder Kokos-Kefir-Creme
- Seine Herkunft aus Andalusien macht diesen Sherry zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Dieser spanische Sherry eignet sich hervorragend zu Weihnachten
Pedro Ximenez Cosecha 0,5 l - Perez Barquero
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Lieferzeit ca. 18-20 Werktage
Steckbrief des Pedro Ximenez Cosecha 0,5 l - Perez Barquero
Der kraftvolle Pedro Ximenez Cosecha aus dem Hause Perez Barquero fließt mit dichtem Goldgelb ins Glas. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Pedro Ximenez Cosecha präsentiert Noten von getrocknete Aprikose, Rosinen und Akazien. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der kraftvolle Perez Barquero Pedro Ximenez Cosecha zeigt uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser schmelzige, samtige, dichte und seidige Sherry am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Fortified Wine aus der Weinbauregion Andalusien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Rosinen und Akazie. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Perez Barquero Pedro Ximenez Cosecha
Der kraftvolle Pedro Ximenez Cosecha aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pedro Ximénez. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Andalusien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Der Pedro Ximenez Cosecha ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Spanier versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Pedro Ximénez wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Andalusien gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt.
Speiseempfehlung für den Pedro Ximenez Cosecha von Perez Barquero
Dieser Fortified Wine aus Spanien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Birnen-Limetten-Strudel, Joghurt-Mousse mit Mohn oder Bananentrifle im Glas.
- Weitere Produkte von Perez Barquero