- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige besonders balanciert
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata - I Dolomitici
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata - I Dolomitici
Im Glas offenbart der Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata aus dem Hause I Dolomitici eine leuchtend hellrote Farbe. Der Nase zeigt dieser I Dolomitici Rotwein allerlei Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch Schwarzkirsche, Schwarze Johannisbeere und Garrigue hinzu.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige, samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des I Dolomitici Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata
Grundlage für den balancierten Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Lambrusco. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung zum I Dolomitici Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- Weitere Produkte von I Dolomitici