- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Península de Setúbal außerordentlich balanciert
- Dieser portugiesische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Familienfeier oder zur Party
Steckbrief des Periquita Tinto Original VR - J.M. da Fonseca
Der Periquita Tinto Original VR von J.M. da Fonseca erscheint in einem satten Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen und verführert mit seinen Aromen nach roten Beerenfrüchten, wie Himbeere, Johannisbeere und etwas Erdbeere. Dazu kommen feine Aromen von Zimtstange und frischen Fichtennadeln, welche durch kräftige Gewürznoten, wie Süßholz und Wachholder, begleitet werden.
Das Tannin ist reif, aber präsent. Die Säure ist gut eingearbeitet und verleiht ihm Rückrat. Der Nachhall wird von den Fruchtkomponenten und etwas Würze bestimmt. Ein faszinierender portugiesischer Wein.
Vinifikation für den Periquita Tinto Original VR von J.M. da Fonseca
Diese Cuveé setzt sich aus den reifen Trauben von den Rebsorten Castelao, Trincadeira und Aragonez zusammen. Die Reben wurzeln auf sandigen, kargen Böden, die mit etwas Lehm durchsetzt sind.
Nach der schonenden Lese werden die Trauben komplett abgepresst und für vier Tage bei 28°Celsius mit vollem Beerenhautkontakt vergoren. Damit wird ein Maximum an Farbe und Aroma extrahiert. Anschließend reift der Wein für mindestens sechs Monate in neuen und gebrauchten Barriquefässern aus Frankreich und den USA.
Speiseempfehlung für den Periquita Tinto Original VR von J.M. da Fonseca
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind, Braten in dunklen Saucen, gegrilltem Fleisch, Lamm und Wild oder zu kräftigem Käse.
Auszeichnungen für den Periquita Tinto Original VR von J.M. da Fonseca
- Wine Enthusiast: 86 Punkte (Jahrgang 2012)
- Robert Parker / The Wine Advocate: 87 Punkte (Jahrgang 2011)
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