- Dieser exklusive Weißwein passt hervorragend zu Spargelsalat mit Quinoa oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Weißwein besonders dicht
- Dieser italienische Weißwein eignet sich erstklassig als stimmiger Aperitif oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Der im Fass ausgebaute Petit Manseng Alto Adige aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige präsentiert sich im Glas in dichtem Goldgelb. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Weißwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Trockenpflaumen, Früchtebroten, Rosinen und Dörrobst. Hinzu gesellen sich Anklänge von Waldboden und sonnenwarmes Gestein.
Der Franz Haas Petit Manseng Alto Adige präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Früchtebrot und Dörrobst.
Vinifikation des Franz Haas Petit Manseng Alto Adige
Dieser kraftvolle Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Petit Manseng hergestellt. Der Petit Manseng Alto Adige ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 10 Monate in Barrique aus Eichenholz an. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine lange Reifung in der Flasche, was diesen Weißwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Petit Manseng Alto Adige von Franz Haas
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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