- Dieser exklusive Rotwein passt hervorragend zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux lebendig und geradlinig
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
Petit Verdot 0,5 l - Chateau Malescasse
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Petit Verdot 0,5 l - Chateau Malescasse
Der kraftvolle Petit Verdot aus dem Hause Chateau Malescasse fließt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Bordeaux verführt mit Anklängen von Feige und Brombeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Chateau Malescasse Petit Verdot begeistert durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige, dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Feige und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Chateau Malescasse Petit Verdot
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Petit Verdot hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Kies. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Petit Verdot noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Chateau Malescasse Petit Verdot
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Chateau Malescasse