Steckbrief des Pettirosce Cerasuolo D'Abruzzo Dop - Lunaria
Der Pettirosce Cerasuolo D'Abruzzo Dop aus der Weinbau-Region die Abruzzen zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot, Rubinrot, Hellrot, Himbeer-Rosa. Am Gaumen eröffnet der Pettirosce Cerasuolo D'Abruzzo Dop von Lunaria herrlich trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Geschmacksprofils verzückt dieser Roséwein mit feinstem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser seidige Roséwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Pettirosce Cerasuolo D'Abruzzo Dop am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Abruzzen begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Pettirosce Cerasuolo D'Abruzzo Dop von Lunaria
Grundlage für den balancierten Pettirosce Cerasuolo D'Abruzzo Dop aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Montepulciano. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Pettirosce Cerasuolo D'Abruzzo Dop behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Lunaria Pettirosce Cerasuolo D'Abruzzo Dop
Dieser italienische Roséwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gefüllte Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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