Petz - Rotweincuvée 2014 - Oliver Zeter von Oliver Zeter

Petz - Rotweincuvée 2014 - Oliver Zeter

Petz - Rotweincuvée 2014 - Oliver Zeter

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    Land: Deutschland
    Anbaugebiet: Pfalz
    Weingut: Oliver Zeter
    Weinart: Rotwein
    Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Dornfelder, Merlot, Saint Laurent
    Jahrgang: 2014
    Geschmack: trocken
    Stil: modern, Alte Welt, Kaltklima-Anbaugebiet
    Alkohol in Vol%: 13,1
    Allergene, weitere Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
    Der Petz von Oliver Zeter ist eine Rotwein-Cuvée aus der Pfalz, körperreich und fruchtbetont,... mehr

    Der Petz von Oliver Zeter ist eine Rotwein-Cuvée aus der Pfalz, körperreich und fruchtbetont, komplex un trotzdem fein in seiner Art. Für diesem Wein werden Merlot, Cabernet Sauvignon, Saint Laurent  und ein wenig Dornfelder in einer Cuvée zusammengeführt. Ein vielschichtiger Pfälzer für einen schönen Trinkgenuß!

    Der trinkselige Bär mit menschlichen Zügen auf den Etiketten der Weine stammt aus der Feder eines Pfälzer Künstlers, der ihn in den 1930er Jahren seinem Freund Walter Baer, dem Urgrossvater von Oliver Zeter, widmete.

    Anbau und Vinfikation

    Die Trauben für den "Petz" stammen aus Weinbergen rund um die pfälzischen Dörfer Hambach, Maikammer und Edenkoben. Den größten Anteil bildet Merlot und Cabernet Sauvignon, etwas Saint Laurent und ein kleiner Anteil Dornfelder vervollständigen die Cuvée. Der Dornfelder kommt aus einem Weinberg mit 20 jare alten Reben, die sehr geringe Erträge und extrem feine Trauben liefert. Die RTauben werden nach traditioneller Art offen vergoren, dem folgt einen mehrwöchtige Mazeration. Erst dann wird die Maische sanft gepress und der Jungwein in gebrauchte Barriquefässer aus französischer Eiche gelegt. Die unterschiedlichen Weinsroten werden separat für die Dauer von 10 Monaten ausgebaut und gelagert. Erst nach dem Ausbau wird die Cuvée gebildet und ohne Schönung und Filtration abgefüllt.

    Ausbau: kleines Holz
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Qualitätsklassifikation & Prädikate: Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
    Lesart: Handlese
    Ausbau-Art: Barrique 225 l, unfiltriert
    Ausbaudauer in Mon.: 10
    Aroma: Beerenobst, würzig
    Textur/Mundgefühl: komplex, körperreich, fruchtig, fein, ausdrucksstark
    Nachhall/Finale: rund, fruchtig, lang
    Optimale Serviertemperatur in °C: 16 - 18
    Glasempfehlung: Rotweinglas , Bordeauxglas
    Flaschendesign & Ausstattung: klassisch, mit Tieren, Bordeauxflasche
    Flaschengröße in l: 0,75
    Verschlusstyp: Drehverschluss (Stelvin)
    Restzucker ca. in g/l: 0,60
    Gesamtsäure ca. in g/l: 4,70
    Inverkehrbringer: Oliver Zeter GbR - Lauterstraße 9 - 67434 Neustadt - Deutschland
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