- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu gefüllten Paprikaschoten oder Ossobuco
- Seine Herkunft aus Trentino-Alto Adige macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zur Grillparty
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Steckbrief des Pfeffersburger Edelvernatsch - Nals Margreid
Mit dem Nals Margreid Pfeffersburger Edelvernatsch kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Veilchen, Parfum-Rose, Maulbeere und Flieder, abgerundet von grüne Paprika, Garrigue und Liebstöckel, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser trockene Rotwein von Nals Margreid ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die es absolut trocken mögen. Der Pfeffersburger Edelvernatsch kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,7 Gramm Restzucker gekeltert. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Pfeffersburger Edelvernatsch mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Alto Adige /Südtirol DOC, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Pfeffersburger Edelvernatsch von Nals Margreid
Grundlage für den balancierten Pfeffersburger Edelvernatsch aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Vernatsch. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Pfeffersburger Edelvernatsch ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geernet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Pfeffersburger Edelvernatsch von Nals Margreid
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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