- Dieser Weißwein aus Picpoul Trauben passt vorzüglich zu Lauch-Tortilla oder Kichererbsen-Curry
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders lebendig und geradlinig
- Dieser spanische Weißwein eignet sich erstklassig als Wein zur Brotzeit
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Steckbrief des Picapoll Blanc Pla de Bages DO - Abadal
Das Bukett dieses Weißweins aus Katalonien bezaubert mit Anklängen von Physalis, Guave, Mirabelle und Nektarine. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Garrigue, Wacholder und Liebstöckel hinzu.
Dieser spanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 2,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Picapoll Blanc Pla de Bages am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Ananas und Guave.
Vinifikation des Picapoll Blanc Pla de Bages von Abadal
Dieser elegante Weißwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Picpoul gekeltert. Die Trauben für diesen Weißwein aus Spanien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Abadal Picapoll Blanc Pla de Bages
Trinken Sie diesen Weißwein aus Spanien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spinatgratin mit Mandeln.
- Weitere Produkte von Abadal