- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt hervorragend zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - León angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet zur Brotzeit
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Steckbrief des Piedra Crianza Tinto Toro DO 3,0 l Doppelmagnum - Bodegas Piedra
Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Piedra Crianza Tinto Toro 3,0 l Doppelmagnum aus dem Hause Bodegas Piedra eine dichte rubinrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Bodegas Piedra Rotwein allerlei Holunder und rote Johannisbeere. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Schwarzer Pfeffer hinzu.
Dieser Rote von Bodegas Piedra ist ideal für alle WeintrinkerInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Piedra Crianza Tinto Toro 3,0 l Doppelmagnum mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Kastilien - León schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an rote Johannisbeere und Holunder.
Vinifikation des Piedra Crianza Tinto Toro 3,0 l Doppelmagnum von Bodegas Piedra
Der kraftvolle Piedra Crianza Tinto Toro 3,0 l Doppelmagnum aus Spanien ist eine Cuvée, biologisch vinifiziert aus den Rebsorten Garnacha und Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Piedra Crianza Tinto Toro 3,0 l Doppelmagnum von Bodegas Piedra
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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