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Steckbrief des Piedra Natural Ecológico Tinto Toro DO - Bodegas Piedra
Mit dem Bodegas Piedra Piedra Natural Tinto Toro kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas, dem kein Schwefeldioxid zugesetzt wurde. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Dieser sortenreine spanische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von rote Johannisbeere und Himbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von rauchig.
Am Gaumen eröffnet der Piedra Natural Tinto Toro von Bodegas Piedra herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 1,4 g Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Piedra Natural Tinto Toro am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Kastilien - León schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere und rote Johannisbeere.
Vinifikation des Bodegas Piedra Piedra Natural Tinto Toro
Grundlage für den kraftvollen Piedra Natural Tinto Toro aus Kastilien - León sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Bodegas Piedra Piedra Natural Tinto Toro
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Lauch-Tortilla oder Lauchsuppe.
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