Les Caladières AOC Crozes-Hermitage 2011 - Pierre Amadieu

Stillwein | Frankreich | Rhône | Pierre Amadieu
Les Caladières AOC Crozes-Hermitage 2011 - Pierre Amadieu von Pierre Amadieu

Les Caladières AOC Crozes-Hermitage 2011 - Pierre Amadieu von Pierre Amadieu

Ein typischer Syrahduft mit Brombeer- und Himbeeraromen in Verbindung mit einem Hauch von Veilchen ist zu vernehmen. Der Mund ist köstlich, seidig und kraftvoll zugleich und schmeckt nach roten Fruchtnoten. Mehr erfahren ...
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  • 70342-FR-RW-BL-024-11
  • Artikelname: Les Caladières AOC Crozes-Hermitage 2011 - Pierre Amadieu
    Land: Frankreich
    Region-Anbaugebiet: Rhône
    Weingut: Pierre Amadieu
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Rebsorten: Marsanne, Syrah - Syn. Shiraz
    Jahrgang: 2011
    Geschmack: trocken
    Anlass & Thema: Kenner überraschen, Romantisches Dinner
    Alkohol in Vol%: 13,50
    Diese Melange aus Syrah und Marsanne präsentiert sich in einer dunklen, purpurroten Farbe im... mehr
    Expertise für "Les Caladières AOC Crozes-Hermitage 2011 - Pierre Amadieu"
    Diese Melange aus Syrah und Marsanne präsentiert sich in einer dunklen, purpurroten Farbe im Weinglas. Die Nase des Les Caladières AOC Crozes Hermitage von Pierre Amadieu erinnert an Brombeer- und Himbeeraromen in Verbindung mit einem Hauch von Veilchen. Der Mund ist köstlich, seidig und kraftvoll zugleich und schmeckt nach roten Fruchtnoten. Weiche und runde Tannine runden den Geschmack ab. Wir empfehlen ihn zu Roast Beef in Sauce oder Kalbsschnitzel auf frischem Gemüse.
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Land: Frankreich
    Region-Anbaugebiet: Rhône
    Böden & Sonderlagen: Granit, Steilhang
    Rebsorten: Marsanne, Syrah - Syn. Shiraz
    Flaschengröße in l: 0.75
    Jahrgang: 2011
    Alkohol in Vol%: 13,50
    Allergene, weitere Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
    Inverkehrbringer: ZETER - Die Weinagentur GmbH & Co. KG Lauterstraße 9 D-67434 Neustadt
    Restzucker ca. in g/l: 0,30
    Gesamtsäure ca. in g/l: 6,00
    Geschmack: trocken
    Textur/Mundgefühl: fleisch, knackig
    Glasempfehlung: Bordeauxglas
    Prämierung: Wine Advocate - Robert M. Parker - 89 Punkte
    Lesart: Handlese
    Anlass & Thema: Kenner überraschen, Romantisches Dinner
    Nachhall/Finale: sehr lang
    Aroma: Creme de Cassis, Dörrobst, erdig, gekochte Frucht, Leder, Trüffel
    Verschlusstyp: Kork
    Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 8
    Optimale Trinktemperatur in °C: 18
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