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Pilar La Corrida Tempranillo trocken - Peter Mertes
Brombeere, Himbeere, Walnuss und Leder
  • Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert hervorragend mit Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kürbis-Auflauf
  • Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders rebsortentypisch und fruchtig
  • Ein balancierter Rotwein, perfekt als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen

Pilar La Corrida Tempranillo trocken - Peter Mertes

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Steckbrief des Pilar La Corrida Tempranillo trocken - Peter Mertes

Der Pilar La Corrida Tempranillo aus Spanien präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Der Nase zeigt dieser Peter Mertes Rotwein allerlei Brombeeren und Himbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Leder und Walnuss hinzu.

Der Peter Mertes Pilar La Corrida Tempranillo präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Pilar La Corrida Tempranillo mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus Spanien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Brombeere.

Vinifikation des Pilar La Corrida Tempranillo von Peter Mertes

Grundlage für den balancierten Pilar La Corrida Tempranillo aus Spanien sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.

Speiseempfehlung für den Pilar La Corrida Tempranillo von Peter Mertes

Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, pikanten Curry mit Lamm oder Kohl-Rouladen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Walnuss , Brombeere , Himbeere , Leder
Textur / Mundgefühl:
samtig
Land:
Spanien
Alkohol in Vol%:
13
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,5
Restzucker ca. in g/l:
6,0
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Stil:
Warmklima-Anbaugebiet
Speiseempfehlungen:
Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Peter Mertes KG - Bornwiese 4 - 54470 Bernkastel-Kues - Deutschland
PID:
75222-ES-RW-TE-0025-NV
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