- Dieser erstklassige Roséwein passt hervorragend zu Spinatgratin mit Mandeln oder Lauchsuppe
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Pfalz frisch und fruchtbetont
- Ein idealer Roséwein, ausgezeichnet als eleganter Sommerwein oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Steckbrief des PINK St. Laurent Rosé - Tina Pfaffmann
Der leichtfüßige PINK St. Laurent Rosé aus dem Hause Tina Pfaffmann fließt mit brillantem Himbeer-Rosa ins Glas. In ein Weissweinglas eingegossen, präsentiert dieser Roséwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Rumtopf, Mon Cheri Kirsche, Waldfrucht-Konfit und Waldbeer-Marmelade, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 11,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Restzucker. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Roséwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der PINK St. Laurent Rosé am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion die Pfalz überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Tina Pfaffmann PINK St. Laurent Rosé
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Saint Laurent. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Tina Pfaffmann wurde nur makelloses Lesegut geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den PINK St. Laurent Rosé von Tina Pfaffmann
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Lauch-Tortilla oder Kürbis-Auflauf.
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