- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spinatgratin mit Mandeln
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Weißwein besonders frisch und fruchtig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich hervorragend als stimmiger Sommerwein
Pinot Bianco Aquileia Selezione Poc Ma Bon - Tarlao
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Pinot Bianco Aquileia Selezione Poc Ma Bon - Tarlao
Der elegante Pinot Bianco Aquileia Selezione Poc Ma Bon aus dem Hause Tarlao kommt mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Die erste Nase des Pinot Bianco Aquileia Selezione Poc Ma Bon zeigt Nuancen von Akazien. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Tarlao Pinot Bianco Aquileia Selezione Poc Ma Bon schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein seidige und leichte Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sandstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Tarlao Pinot Bianco Aquileia Selezione Poc Ma Bon
Der balancierte Pinot Bianco Aquileia Selezione Poc Ma Bon aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Weißburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Friaul-Julisch Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sandstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Tarlao Pinot Bianco Aquileia Selezione Poc Ma Bon
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Kohl-Rouladen.
- Weitere Produkte von Tarlao