- Dieser Sekt aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Spargelsalat mit Quinoa oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Baden besonders balanciert
- Dieser deutsche Sekt eignet sich perfekt als eleganter Aperitif
Steckbrief des Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt - Weingut Freiherr von Gleichenstein
Der Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt von Weingut Freiherr von Gleichenstein aus Baden präsentiert im Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Die Perlung dieses Sektes glänzt im Glas wunderbar lang anhaltend und fein. Dieser Sekt schmeichelt dem Auge zudem mit Reflexen Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Sekt durch eine herrliche Leichtigkeit aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt präsentiert Nuancen von Birnen, Zitronengräser und Pink Grapefruit. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Sekt durch eine ungemein schmelzige und leichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Sekt aus der Weinbauregion Baden schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Nashi-Birne und Pampelmuse. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt von Weingut Freiherr von Gleichenstein
Grundlage für den eleganten Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt aus Baden sind Trauben aus den Rebsorten Chardonnay und Weißburgunder. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lössboden. Nach der Lese werden die Weintrauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt von Weingut Freiherr von Gleichenstein
Dieser Deutsche Wein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
- Weitere Produkte von Weingut Gleichenstein