- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders frisch und fruchtbetont
- Ein idealer Weißwein, erstklassig zur Hochzeit oder zur Familienfeier
Steckbrief des Pinot Gris - Kracher
Dieser sortenreine österreichische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Guaven, Pink Grapefruit, Pfirsichen und Pampelmusen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Waldboden, Liebstöckel und mediterrane Kräuter.
Der Kracher Pinot Gris begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig Zucker. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion das Burgenland, genauer gesagt vom Neusiedler See, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Pinot Gris von Kracher
Dieser elegante Weißwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Pinot Grigio vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Kracher Pinot Gris
Erleben Sie diesen Weißwein aus Österreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, fruchtiger Endiviensalat oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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