- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Spinatgratin mit Mandeln oder Lauch-Tortilla
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend
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Der im Fass ausgebaute Pinot Nero Alto Adige aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Franz Haas Aromen von Rose, Heidelbeeren, Flieder, Lilien und schwarze Johannisbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Pinot Nero Alto Adige von Franz Haas ist die richtige Wahl für alle , die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Franz Haas Pinot Nero Alto Adige
Der balancierte Pinot Nero Alto Adige aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Pinot Nero Alto Adige noch für einige Monate in 500 l Holzfass aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Pinot Nero Alto Adige von Franz Haas
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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