- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie gefüllte Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Rotwein besonders komplex
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Pinot Nero - Baldessari Michela
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Pinot Nero - Baldessari Michela
Der elegante Pinot Nero von Baldessari Michela fließt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Die Nase dieses Rotweins aus Trentino-Alto Adige zieht in den Bann mit Noten von Pflaume, Brombeere, Sauerkirsche und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Rote Johannisbeere hinzu.
Der Baldessari Michela Pinot Nero präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig und fleischig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Baldessari Michela Pinot Nero
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Pinot Noir vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Baldessari Michela Pinot Nero
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Baldessari Michela