- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder gefüllte Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige ausgesprochen komplex
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Pinot Nero Filippo Scienza - Vallarom
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Steckbrief des Pinot Nero Filippo Scienza - Vallarom
Der im Fass ausgebaute Pinot Nero Filippo Scienza aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Die erste Nase des Pinot Nero Filippo Scienza offenbart Nuancen von Himbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Gewürznelken und Zimt hinzu.
Am Gaumen startet der Pinot Nero Filippo Scienza von Vallarom angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Pinot Nero Filippo Scienza von Vallarom
Der balancierte Pinot Nero Filippo Scienza aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vegan vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der vegan erzeugte Pinot Nero Filippo Scienza noch für 6 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Pinot Nero Filippo Scienza von Vallarom
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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