- Dieser charakterstarke Rotwein passt zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige rebsortentypisch und fruchtbetont
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt
Pinot Nero - Vallarom
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Pinot Nero - Vallarom
Der elegante Pinot Nero aus dem Hause Vallarom plätschert mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Die erste Nase des Pinot Nero offenbart Noten von Johannisbeere, Heidelbeere, Brombeere und Sauerkirsche. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Schwarze Johannisbeere, Bittermandel und Schwarzkirsche hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Pinot Nero von Vallarom wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Pinot Nero von Vallarom
Der balancierte Pinot Nero aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Pinot Nero für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Pinot Nero von Vallarom
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Vallarom