♥ 18 882 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Pinot Nero - Vallarom
NEU
vegan vegan
Schwarzkirsche, Schwarze Johannisbeere und Bittermandel
  • Dieser charakterstarke Rotwein passt zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige rebsortentypisch und fruchtbetont
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt

Pinot Nero - Vallarom

Rotwein Italien Italien Trentino-Alto Adige (IT) Trentino DOC (IT)

Kaufe 6, spare 2%!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 6 Stück kaufen, erhalten Sie 2% Rabatt

Jahrgang

2021
Produkt in Sets je 3 Einheiten kaufbar.
3 3
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
2
12
24
Pinot Nero - Vallarom
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Pinot Nero - Vallarom

Der elegante Pinot Nero aus dem Hause Vallarom plätschert mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Die erste Nase des Pinot Nero offenbart Noten von Johannisbeere, Heidelbeere, Brombeere und Sauerkirsche. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Schwarze Johannisbeere, Bittermandel und Schwarzkirsche hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Pinot Nero von Vallarom wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Pinot Nero von Vallarom

Der balancierte Pinot Nero aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Pinot Nero für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung für den Pinot Nero von Vallarom

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Trentino-Alto Adige (IT)
Unterregion:
Trentino DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank , großes Holz
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Fairtrade, koscher, etc.:
Böden & Sonderlagen:
Kalk
Aroma:
Schwarzkirsche , Schwarze Johannisbeere , Bittermandel
Textur / Mundgefühl:
seidig , fleischig
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
12
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola biologica e agriturismo Vallarom - Frazione Masi 21 - 38063 Avio (TN) - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-PN-1233-21
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN