- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben passt vorzüglich zu gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus dem Rheingau macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein frischer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der 101 Pinot Noir aus der Weinbau-Region Rheingau offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Hellrot. Die Nase dieses Rotweins aus dem Rheingau verführt mit Nuancen von Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Pflaume und Zwetschge. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lebkuchen-Gewürz, Bitterschokolade und Buchenrauch hinzu.
Der 101 Pinot Noir von Spreitzer ist genau das richtige für alle , die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der 101 Pinot Noir am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rote aus der Weinbauregion Rheingau schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Zwetschge.
Vinifikation des 101 Pinot Noir von Spreitzer
Grundlage für den eleganten 101 Pinot Noir aus dem Rheingau sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Beeren für diesen Rotwein aus Deutschland werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung für den 101 Pinot Noir von Spreitzer
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Thai-Gurkensalat, Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Spreitzer