- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Lauch-Tortilla oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aconcagua angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend
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Im Glas präsentiert der Pinot Noir Aconcagua Costa von Arboleda eine leuchtend hellrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Arboleda Aromen von Veilchen, Lavendel, Schwarzkirschen, Lilien und Rose, ergänzt um Krokant, gebrannte Mandel und Walnuss. Am Gaumen eröffnet der Pinot Noir Aconcagua Costa von Arboleda angengehmtrocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Aconcagua begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Arboleda Pinot Noir Aconcagua Costa
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Arboleda wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in 500 l Holzfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir Aconcagua Costa von Arboleda
Dieser chilenische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kichererbsen-Curry, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsetopf mit Pesto.
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