Steckbrief des Pinot Noir Bourgogne AOC - Henri Boillot
Mit dem Henri Boillot Pinot Noir Bourgogne kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Burgund verführt mit Nuancen von Brombeere, Pflaume und schwarze Johannisbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Henri Boillot Pinot Noir Bourgogne
Der balancierte Pinot Noir Bourgogne aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. Natürlich wird der Pinot Noir Bourgogne auch von Klima und Weinbaustil Côte de Beaune und Haute Côtes de Beaune bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Henri Boillot Pinot Noir Bourgogne
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Ossobuco oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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