Pinot Noir Carneros 2018 - Schug Winery

33,95 €
0.75 l (45,27 € * / 1 l)

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

70172-US-RW-PN-004-09
Fragen zum Artikel?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Riesen
Auswahl!
Sichere
Verpackung!
Zuverlässiger
Versand!
Top
Support!
Pinot Noir Carneros 2018 - Schug Winery
33,95 €
0.75 l (45,27 € * / 1 l)

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Weitere Informationen

Der Carneros Pinot Noir von Schug Winery kommt mit leuchtend hellem Rubinrot ins Glas und duftet herrlich komplex nach Sauerkirschen, Erdbeeren, Cassis und weiteren roten und schwarzen Früchten. Nuancen von hellem Tabak, weichem Leder, Zedernholz, Gewürznelken und neuem Eichenholz ergänzen das Bouquet.

Am Gaumen startet dieser Rotwein angenehm fruchtbetont. Gefolgt wird die Frucht von einer üppigen, würzigen Textur und einem langen, samtigen Abgang.

Die vitale Fruchtsäure gibt diesem Pinot eine herrliche Frische und ein sehr gutes Reifungspotenzial. Der Wein ist jetzt schon ein Genuss, wird sich aber über die nächsten 5-10 Jahre exzellent weiterentwickeln.

Vinifikation des Pinot Noir Carneros von Schug

Nach der sorgfältigen Handlese wird dieser Rotwein für 6 - 8 Tag in Edelstahltank vergoren. Dabei wird der Tresterhut täglich dreimal untergetaucht. Für die malolaktische Gärung wird dieser Wein für 2 Monate in Eichenfässern gelagert. Anschließend erfolgt der Holzausbau in französischen Barriques für 9 Monate (mittelstarke Toastung und 20% neue Fässer).

Speiseempfehlung für den Carneros Pinot Noir

Genießen Sie diesen grandiosen Rotwein aus dem kalifornischen Sonoma County zu gemütlichen Grillabenden mit Rinderfilet und Maiskolben, Entenbrust mit Klößen und Blaukraut oder auch zu Pilzpfannen. 

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Gesamtsäure ca. in g/l: 6,5
Restzucker ca. in g/l: 2,6
Geschmack: trocken
Land: USA
Anbaugebiet: Kalifornien (US)
Unterregion: Sonoma (US)
Anlass und Thema: Familienfeier , Kaminabend , Kenner überraschen , Kochen mit Freunden , Romantisches Dinner
Lage: Carneros
Ausbau: kleines Holz
Rebsorten: Pinot Noir
Jahrgang: 2018
Lesart: Handlese
Ausbau-Details: französische Eiche
Ausbaudauer in Mon.: 11
Aroma: Beerenobst , Steinobst , würzig
Textur / Mundgefühl: samtig , dicht
Nachhall / Finale: lang
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: Alte Welt , klassisch , duftig
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Bordeauxkelch
Flaschendesign & Ausstattung: Burgunderflasche , klassisch
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Alkohol in Vol%: 13,8
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Weinkontor Freund GmbH - DE-ÖKO-001 - Nienkamp 17 - 33829 Borgholzhausen - Deutschland
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Anmelden

Anmelden / registrieren

NACH OBEN